Cuisine

Organisation du vrac dans la cuisine

Avant 

 
La cuisine qui servait aussi pour repasser le linge propre a beaucoup bénéficié de la création d’un espace buanderie dédié au sous-sol. C’est l’effet domino de l’organisation. Une fois une pièce réorganisée, on gagne de l’espace dans une autre pièce.

Après

Dans la cuisine j’ai surtout organisé les étagères pour les aliments secs. Notamment l’étiquetage et la mise en valeur des stocks.

Organisation des appareils électroménagers dans la cuisine

Ici la problématique de départ était le plan de travail / bar qui n’était plus fonctionnel à cause de tout les appareils « rangés » dessus. Après analyse de la situation, j’ai identifié un placard utilisé à seulement 10% et une étagère elle aussi très peu utilisée (avec des objets qui ne servent pas et pouvant s’empiler directement au sol).

L’étagère a donc été libérée, déplacée dans le placard de la cuisine et tous les appareils du plan de travail ont trouvé leur place dessus.

Vos témoignages​

Bonjour Printemps m’a aidé à réorganiser la cuisine de ma collocation en me conseillant simplement de déplacer une étagère non utilisée dans l’arrière-cuisine. Cela nous a permis de libérer entièrement le plan de travail - qui sert également de bar - en installant tous les appareils sur l’étagère.

Cela a eu pour premier effet de permettre de cuisiner plus librement et comme second de rendre l’espace bien plus convivial pour partager un repas.

Cette intervention à distance était idéale pour moi qui avais un petit budget et pas de tri à faire puisqu’il s’agit d’affaires partagées. Sidwell a su analyser la situation rapidement et ses conseils se sont révélés très efficaces.

Je recommande à 200% ! 🙂

Titouan

Vous avez envie de changement mais un petit budget ? Une session à distance est possible, n’hésitez pas à me contacter →